Fransola, D.O. Penedés Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Goldgelb, exotische Früchte, Minze, fein integriertes Holz.

19,95 € *
Inhalt: 0,75 Liter (26,60 € * / 1 Liter)

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  • 03XTO002
  • 13,50 % Vol.
  • Enthält Sulfite
In der hoch gelegenen, kühleren Einzellage Fransola reifen die Trauben langsamer und entfalten so... mehr
Produktinformationen "Fransola, D.O. Penedés"
In der hoch gelegenen, kühleren Einzellage Fransola reifen die Trauben langsamer und entfalten so noch intensivere Rebsortenaromen. Die nur geringen Erträge von 7.500 kg/ha werden sofort in die Kellerei gebracht und hier zusammen für zwei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 18 °C je zur Hälfte im Edelstahltank sowie in neuen Eichenholzfässern (amerikanische und französische Eiche) vergoren und anschließend acht Monate lang auf den Feinhefen, wieder je zur Hälfte im Tank und im Holzfass, ausgebaut. Der Wein bewahrt dadurch seine duftigfrische Frucht und gewinnt zugleich an Kraft und Fülle, ohne je schwer zu wirken. Fransola wird im April 2008 auf die Flasche gefüllt. Die 25 Hektar umfassende Einzellage Fransola profitiert zugleich vom mediterranen Einfluss der nahen Mittelmeerküste und von dem kühleren Klima der Höhenregionen des Penedès. Damit ist sie hervorragend geeignet für den Anbau weißer, frischer Rebsorten wie Sauvignon Blanc. Die Reifezeit dauert hier oben etwas länger und verleiht den Trauben noch kraftvollere Aromen und eine feinnervige, lebendige Säure. Torres? Pago-Weine (Einzellagenweine) bilden die Spitze im Penedès-Sortiment des Hauses. Alle Trauben werden stets von Hand gelesen und streng sortiert. Wie Mas La Plana sind die meisten der Pagos rebsortenreine Weine, doch es gibt auch Cuvées, wie den weißen Fransola oder Grans Muralles, bei dem sich Torres auf verschiedene alte und fast vergessene katalanische Rebsorten zurück besann. Allen Pagos gemeinsam ist ihre Einzigartigkeit und ihr immer besonderer, völlig einmaliger Charakter.

Produkteigenschaften

Jahrgang: 2016
Rebsorte: 5% Parellada, 95% Sauvignon Blanc
Herkunft: Spanien
Region: D.O. Penedes
Farbe: hell glänzendes Goldgelb
Geschmack: vollmundig mit lebendiger Frische am Gaumen und eleganter, feinfruchtiger Säure im Finale
Geruch: elegantes Bouquet mit wunderschöner Balance von zartwürzigen, leicht vegetabilen Noten (frische Kaffeebohnen, Pfeffer) und üppigen, tropisch anmutenden Aromen von reifem Pfirsich und Maracuja
Verschlussart Naturkorken
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Miguel Torres, SA M. Torres, 6. 08720 Vilafranca del Penedès. Barcelona - Spanien.
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