Mandorli, Vernaccia di San Gimignano, DOCG Biologico Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Mandorli, Vernaccia di San Gimignano, DOCG Biologico

2022

BIO IT BIO 006 B1753

Strohgelb, floreale Nase, Mandeltöne, feinnervige Struktur.

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Strohgelb, floreale Nase, Mandeltöne, feinnervige Struktur.

Azienda Agricola Palagetto, S. Gimignano, Toskana

Inmitten der eindrücklichen Hügellandschaft von San Gimignano, nur einen Kilometer von den alten Stadtteilen der Ortschaft entfernt, liegt das Weingut "Il Palagetto". Es umfasst ein Schloss, dessen Ursprünge im Mittelalter liegen, und ist von sanften Hügelzügen umgeben, wie sie nur in der Toskana zu finden sind. Auf ihnen werden Oliven und Trauben angebaut, die zu einem nativen Olivenöl und vorzüglichen Weinen verarbeitet werden.
Eigenschaften
Jahrgang: 2022
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: San Gimignano
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Vernaccia di San Gimignano
Farbe: Leuchtendes Strohgelb mit auffälligen grünlichen Reflexen
Geschmack: Von einem ausgeglichenen Säuregehalt gestützt, der den frischen Charakter des Weines zusätzlich unterstreicht. Das Finale vereint die Düfte des Weines in abgestimmter Form.
Geruch: Lieblicher und feiner Duft mit anhaltenden Noten von frischen und sauberen Blumen. Feine Anklänge von Mandeln im Abgang.
Serviervorschlag: Passt vorzüglich zu Suppen und Risotto, zu frischem Fisch oder Pecorino
Bezeichnung

Weißwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola PalagettoVia Racciano, 10, 53037 San Gimignano SI, Italien.
Artikelnr.: 03NIC001
Öko-Kontrollnr.: IT BIO 006 B1753