Casa Cisca, D.O. Yecla Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Casa Cisca, D.O. Yecla

2016

Konzentriert, reife Früchte, Dürrobst, Rauchtöne, Gewürze, einhüllend,lang.

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Intensives Kirschrot, sehr dicht, brillant. In der Nase frisch, mit zarten Gewürznoten (Vanille, Anis) vor einem Hintergrund von reifen Früchten (Kirsche, Feige), vielschichtig und ausdrucksstark. Im Mund sehr gut balanciert. Gutes, reifes Tannin. Druckvoll und geschmeidig, konfitierte Frucht im langen Abgang.

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Jahrgang: 2016
Herkunft: Spanien
Region: Murcia
Anbaugebiet: Yecla
Alkoholgehalt: 15,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100% Monastrell
Farbe: Intensives Kirschrot, sehr dicht, brillant.
Geschmack: Im Mund sehr gut balanciert. Gutes, reifes Tannin. Druckvoll und geschmeidig, konfitierte Frucht im langen Abgang.
Geruch: In der Nase frisch, mit zarten Gewürznoten (Vanille, Anis) vor einem Hintergrund von reifen Früchten (Kirsche, Feige), vielschichtig und ausdrucksstark.
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Hervorragend zu Wild, aber auch zu allen Arten von Geflügel, Lamm und Spanferkel, ebenfalls zu Fusion-Küche mit starken Aromen und zu scharfen Gerichten.
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L. Ctra. Fuenteálamo, 3 E-30510 Yecla, Spanien.
Artikelnr.: 04XBC009