Monastrell Dulce Tinto,0,50 l, D.O. Yecla Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Monastrell Dulce Tinto,0,50 l, D.O. Yecla

2016

Intensives Kirschrot, komplexer Süßwein, der den Gaumen nicht ermüdet.

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Intensives Kirschrot, dicht, brillant. Aromen von reifen roten Früchten und Trockenfrüchten, Honig, Feige, Schwarze Kirschmarmelade, Balsamische Noten, im Hintergrund mediterrane Gewürze (Thymian, Rosmarin). Im Mund verlockend, rund und ausgewogen, Säure und Süße befinden sich in perfektem Gleichgewicht, angenehmes und lang anhaltendes Finale.

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Jahrgang: 2016
Herkunft: Spanien
Region: Murcia
Anbaugebiet: D.O: Yecla
Alkoholgehalt: 16,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100 % Monastrell
Farbe: Intensives Kirschrot, dicht, brillant.
Geschmack: Im Mund verlockend, rund und ausgewogen, Säure und Süße befinden sich in perfektem Gleichgewicht, angenehmes und lang anhaltendes Finale.
Geruch: Aromen von reifen roten Früchten und Trockenfrüchten, Honig, Feige, Schwarze Kirschmarmelade, Balsamische Noten, im Hintergrund mediterrane Gewürze (Thymian, Rosmarin).
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: perfekt zu Desserts, die mit Schokolade zubereitet sind; auch zu empfehlen zu Blauschimmelkäsen
Bezeichnung

Rotwein lieblich, Dessertwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L. Ctra. Fuenteálamo, 3 E-30510 Yecla, Spanien.
Artikelnr.: 04XBC015