Rubinrot, geschmeidig, elegant, dunkle Fruchtaromen.
Vor einhundert Jahren wurde der erste Torres Coronas gekeltert. Seither trotzt der Wein, wie die Familie Torres selbst, allen Widrigkeiten des Wein- und Winzerlebens. Selbst als 1939 während des spanischen Bürgerkriegs eine verirrte Bombe den riesigen 600.000 l fassenden Eichenbottich zerstörte, den Don Jaime als Zeichen seines Erfolgs hatte anfertigen lassen (ein Symbol der Anstrengungen zweier Generationen, für das ihm der spanische König Alfonso XIII das Große Kreuz Isabellas der Katholischen verlieh) besaß die Familie genug Energie und Charakterstärke, die Kellerei wieder aufzubauen. Und noch mehr! Sie wurde zu einem der bedeutendsten Weinbauunternehmen der Welt. Torres Coronas ist ein Zeitzeuge der Geschichte geblieben. Ein großer Wein, der heute in über 120 Ländern der Welt für seine einzigartige Qualität berühmt ist.
Miguel Torres, Vilafranca del Penedés, Katalonien
Die Familie Torres erzeugte schon seit dem 17.Jh.Weine in Penedes. Insgesamt beträgt ihr Weingut eine Fläche von nahezu 1000 Hektar und streckt sich über drei Klimazonen aus. Die verschiedenen Höhenlagen und Bodenbeschaffenheiten bringen die bestmöglicheQualität zum Vorschein. Miguel A. Torres leitet heute den traditionellen Betrieb mit Unterstützung seiner Geschwister, die das Geheimnis ihrer Weinherstellung wohlbehüten.Jahrgang: | 2018 |
Herkunft: | Spanien |
Region: | Katalonien |
Anbaugebiet: | D.O. Catalunya |
Alkoholgehalt: | 13,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | 14% Cabernet Sauvignon, 86% Tempranillo |
Farbe: | zartes Kirschrot mit ziegelfarbenem Glanz |
Geschmack: | am Gaumen sanft und rund mit samtweichem Tannin und (wieder) deutlichem Rebsortencharakter; im Finale lang und sehr elegant mit feinwürzigen Röstnoten |
Geruch: | elegantes Bouquet mit feiner Balance der rebsortentypischen Aromen von Waldbeeren, und Lakritz neben delikaten Gewürznoten und Anklängen von Eichenholz |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviervorschlag: | zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (gern Lamm), zu Eintöpfen (Stew, Ragout, Cassoulet), aber auch zur traditionellen Paella und würzigen Weichkäsesorten |
Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Miguel Torres, SAM. Torres, 6. 08720 Vilafranca del Penedès.Barcelona - Spanien. |
Artikelnr.: | 04XTO010 |