Rubinrot, intensives Cabernet Sauvignon-Aroma, weiche Tannine.
Nur die besten der kleinen, dickschaligen und tiefdunkel ausgereiften Cabernet Sauvignon-Trauben werden ab dem 1. Oktober auf Mas La Plana gelesen. Die geringen Erträge (5.500 kg/ha) der rund 40 Jahre alten Rebstöcke sind von hervorragender Qualität. Die Trauben werden sieben Tage lang bei kontrollierten Temperaturen von 28 bis 30 °C im Edelstahltank vergoren. Der junge Wein verbleibt insgesamt 28 Tage auf der Maische, um den Beerenhäuten so auf schonende Weise ein Maximum an Aromen, Farbpigmenten und sanftem Tannin zu entziehen. Danach wird er für 18 Monate zur Reife in neue Fässer aus französischer Eiche (Tronçais und Nevers) gelegt und im August 2005 auf die Flaschen gefüllt.
Miguel Torres, Vilafranca del Penedés, Katalonien
Die Familie Torres erzeugte schon seit dem 17.Jh.Weine in Penedes. Insgesamt beträgt ihr Weingut eine Fläche von nahezu 1000 Hektar und streckt sich über drei Klimazonen aus. Die verschiedenen Höhenlagen und Bodenbeschaffenheiten bringen die bestmöglicheQualität zum Vorschein. Miguel A. Torres leitet heute den traditionellen Betrieb mit Unterstützung seiner Geschwister, die das Geheimnis ihrer Weinherstellung wohlbehüten.Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Spanien |
Region: | Katalonien |
Anbaugebiet: | D.O.Penedès |
Alkoholgehalt: | 14,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | 100% Cabernet Sauvignon |
Farbe: | Die dunkel kirschrote Farbe spiegelt sich schön im Glas |
Geschmack: | Weiche Tannine unterstreichen die interessante Aromenpalette. |
Geruch: | das intensive Cabernet-Sauvignon-Aroma ist elegant strukturiert und durch einen zarten Duft nach Trüffel und Vanille verfeinert. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviervorschlag: | als edler Tischwein, vorzüglich zu zartem Rinderfilet und Schmorgerichten (Wild) |
Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Miguel Torres, SAM. Torres, 6. 08720 Vilafranca del Penedès.Barcelona - Spanien. |
Artikelnr.: | 04XTO011 |