Rubinrot, Kirsch- und Beerenduft, Kaffeetöne, voll, intensiv, kompakte Tannine.
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Der älteste Weinstock Italiens ( vor 27 Jahrhunderten wurde die Aglianico-Rebe von den Griechen nach Süditalien importiert) unterliegt beim Contado einer Auslese, die die ältesten Weinstöcke (35-40 Jahre) betrifft, wobei eine Traubenproduktion von 40 Doppelzentnern pro Hektar erreicht wird. Es handelt sich um eine Spätlese (Lese ist Ende Oktober, Anfang November). Der Contado ist nicht nur einer der günstigsten Spitzenweine Süditaliens, er ist auch einer der authentischsten. Seine Reinheit stützt sich auf die Aglianicotraube, der nichts hinzugefügt wird, kein Merlot oder Cabernet-Sauvignon verschleiert den Geschmack und Duft des Terroirs der Molise. Selbstsicher und voller Stolz werden im Weingut des Marquis Norante di Santa Cristina autochthone Reben gepflegt, ohne deren Tradition zu zerstören. Alessio Di Majo Norante hat zusammen mit Riccardo Cotarella neben riesigen Investitionen im Keller auch überaus wichtige Veränderungen im Weinberg vollzogen. Ebenso wichtig wie Barriquefässer sind die richtigen Klone der Reben zu finden und vor allem die Reberziehung, die oftmals von Kollegen nicht wichtig genug genommen werden. So werden die Trauben für den Contado nach der Trelliserziehung angebaut, was ein in der Molise geradezu revolutionäres Verhalten ist und die Weinberge von Di Majo Norante von anderen schon im Aussehen unterscheidet.
Di Majo Norante, Campomarina, Molise
Das Landgut "Di Majo Norante" liegt nördlich von Gargano, in der Gegend von Ramitello. Die Produktion des Weingutes zeichnet sich durch eine Vielzahl von umweltfreundlichen Produktionsverfahren aus. Dies ermöglicht eine konstante Qualitätssteigerung und Gütegarantie unseres Weins, der in vieler Hinsicht "biologisch" ist.Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Molise |
Anbaugebiet: | Molise Weinberg in Agro di Campomarino |
Alkoholgehalt: | 14,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Aglianico |
Farbe: | konzentriertes Rubinrot mit leichten granatfarbenen Reflexen |
Geschmack: | Voller und sehr intensiver, aber trotzdem zarter Geschmack, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall findet man feine Süßholztöne und Mandelaromen |
Geruch: | zum überwiegenden stark anhaltenden Kirsch- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Andeutungen von Röstkaffee bei, zusätzlich entdeckt man noch eine Hauch würziger Noten und etwas Lakritze |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Serviervorschlag: | zu würzigen Speisen, Fleischgerichten und gereiften Käsesorten |
Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Di Majo Norante , c da Ramitello 4 , 86042 Campomarino (CB) , Italien. |
Artikelnr.: | 04NOR006 |