Morei, Rosso Dolomiti IGT, Teroldego Bio, Azienda Agricola Foradori, Mezzolombardo, Trentino, 04FOR004 Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Morei, Rosso Dolomiti IGT, Teroldego Bio

2022

BIO IT-BIO-006

Teroldego-Trauben, dunkle Frucht, dichte und mineralische Textur.

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"Die durch jahrelange biodynamische Landwirtschaft und Beobachtung der Stabilität im Weinberg erzielten Ergebnisse betonten den Charakter jedes Grundstücks und machten uns klar, dass wir eine separate Weinbereitung für zwei Weinberge durchführen mussten.
Durch die Verwendung von Amphoren (Tinajas aus Villarrobledo, Spanien) mit ihrer besonderen Form und der Porosität des Tons, aus dem sie hergestellt sind, wird der Weinherstellungsprozess mit Reinheit und Ausgewogenheit durchgeführt. Der Prozess der Weinherstellung aus Trauben wird nicht durch äußere Einflüsse beeinflusst; die Amphore fungiert als Schutzschild und ermöglicht es den Trauben, sich nur mit dem Charakter der Erde und der Rebsorte als Orientierung zu entwickeln.

Morei bedeutet im Trentiner Dialekt „moro“ oder „dunkel“ und die in diesem Weinberg angebauten Trauben sind ein klares Echo davon. Ihre Wurzeln ruhen zwischen den Kieselsteinen und dem Sand in der Erde, die der Fluss Noce mit sich trägt, und bringen Weine mit einer Textur aus Mineralität und Dichte hervor. Morei Teroldego nimmt seine Form wieder an und wird verstärkt und transformiert wiedergeboren." -www.agricolaforadori.com

Azienda Agricola Foradori, Mezzolombardo, Trentino

Das Weingut Foradori steht für ein komplettes landwirtschaftliches Projekt, welches unter den Hängen des Monte Baldo, im Süden des Trentino, liegt und 2018 mit dem Land in Tragno begann und schließlich weitere in den Weilern Cazzano und Crosano folgten.

Mit dem Wissen um die Rhythmen und Zyklen der Natur werden dort hauptsächlich Teroldego und Pinot Grigio auf den Schwemmlandböden von Campo Rotaliano, sowie Nosiola und Manzoni Bianco auf den Lehm-Kalkstein-Hügeln von Cognola angebaut.

Das Unternehmen befindet sich derzeit mitten im vierten Generationswechsel, es betreibt seit 2002 biodynamische Landwirtschaft und ist seit 2009 Demeter- und ICEA-zertifiziert.
Eigenschaften
Jahrgang: 2022
Herkunft: Italien
Region: Trentino
Anbaugebiet: Weinberg Vigneto Morei, Campo Rotaliano, Mezzolombardo.
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Terolgedo
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18 °C
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Agricola Foradori, Trentino, Via Damiano Chiesa, 1, 38017 Mezzolombardo TN, Italien.
Artikelnr.: 04FOR004
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006