Montecucco Rosso Riserva, DOC, Bio, Colle Massari, Wine Estates, Toskana, 04COM002 Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Montecucco Rosso Riserva, DOC BIO

2019

BIO IT-BIO-006

Kräftiges rubin-violett, frisch, elegant, Zedernholz, Gewürze, Waldfrüchte, erdig, sanftes Tannin.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
13,95 € * / 0.75 l
(18,60 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

"Cuvée mit Terroircharakter"

Colle Massari, Wine Estates, Toskana

Eigenschaften
Jahrgang: 2019
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: In den Hängen von Montalcino.
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon.
Ausbau: 18 Monate reift der Wein je zur Hälfte in Fässern, Barriques und Tonneaux, von denen 50% neu und 50% zweimal und dreimal gebraucht sind. Sein volles Aroma erreicht er nach 12-monatiger Flaschenreife.
Farbe: Kräftiges Rubinrot mit violett.
Geschmack: Komplex, elegant, gut eingebundene Tannine, frisches und erdiges Finale, gute Struktur, mittelschwer, zugänglich.
Geruch: Aroma nach Zedernholz, edlen Gewürzen mit Noten von Erdbeeren, schwarzen Kirschen und Cassisfrüchten.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-17 °C
Serviervorschlag: Passt gut zu Pasta, Grillgerichten, Steak, Lamm, Pilzen, Wildgeflügel, Bistecca alla fiorentina.
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: COLLEMASSARI S.p.A. Società Agricola, Via Di Porta Pinciana 6, 00187 Roma (RM), Italy
Artikelnr.: 04COM002
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006