Cerviolo, IGT Toscana BIO Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Cerviolo, IGT Toscana BIO

2019

BIO IT BIO 006 B2531

Intensive Kirsch- und Gewürzaromen, warm, elegant, ausgereifte Tannine, langanhaltend.

28,95 € * / 0.75 l
(38,60 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Intensive Kirsch- und Gewürzaromen, warm, elegant, ausgereifte Tannine, langanhaltend.

Fattoria San Fabiano Calcinaia, Poggibonsi, Toskana

Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt inmitten der wunderschönen Hügel des Chianti-Anbaugebietes. Guido Serio und seine Frau Isa kamen im Jahre 1983 nach San Fabiano. Von Beginn weg legten sie ihr Augenmerk auf die Erzeugung von Qualitätsweinen. Die Erneuerung der Weinberge, der Kellerei, der Abfüllanlage und des Kellers für den Barrique-Ausbau waren die ersten Schritte, die nach und nach vorgenommen wurden.
Eigenschaften
Jahrgang: 2019
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: San Fabiano, Cellole
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon.
Farbe: intensives Rubinrot mit feinen purpurroten und orangen Stichen, die mit der Alterung des Weines prägnanter werden
Geschmack: Ein Wein von guter Struktur. Am Gaumen präsentiert er sich warm und elegant, dank der gut ausgewachsenen Tannine; langanhaltender Abgang.
Geruch: Intensives, anhaltendes Bukett, welches die verschiedenen Aromen von Veilchen, Kirschen, Gewürzen (Lakritze und Pfeffer), Vanille, Kakao und Tabak verbindet.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18-20 °C
Serviervorschlag: Passt gut zu den meisten Gerichten der italienischen und toskanischen Küche: Saucen, Timballo und Wild. Eignet sich hervorragend zu gut abgelagertem Käse (zum Beispiel "Schafskäse von Fossa"), "Lardo di Colonnata" und "Caciucco alla Livornese".
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: San Fabiano Calcinaia S.r.l. ,Loc. Cellole , IT 53011 Castellina in Chianti
Artikelnr.: 04SFC004
Öko-Kontrollnr.: IT BIO 006 B2531