Pietra, Negroamaro, IGT, Salento, Biologico Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Pietra, Negroamaro, IGT, Salento, Biologico

2016

BIO IT-BIO-005

100% Negroamaro, beeriges Aroma, frisch, mit weichen Tanninen.

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100% Negroamaro, beeriges Aroma, frisch, mit weichen Tanninen. Für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz verfeinert.

Vini Menhir, Minervino di Lecce, Apulien

Geführt von Gaetano, hat die Familie Marangelli "Menhir Salento" gegründet, das heute aus 4 Weingüter von insgesamt 65H besteht. Zum Familienbetrieb gehören die Kellerei (die sich in Bagnolo del Salento befindet) und die Osteria Origano (in Minervino di Lecce), alles im Gebiet der Terra d´Otranto, im äußersten Südosten des Stiefelabsatzes in Apulien.
Eigenschaften
Jahrgang: 2016
Herkunft: Italien
Region: Apulien
Anbaugebiet: Puglia
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100% Negroamaro
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
Geschmack: Frisch, angenheme Säure, samtig, mit weichen Tanninen.
Geruch: Bouquet nach Erdbeer, Brombeere und Himbeere.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16-18 °C
Serviervorschlag: Passt gut zu geschmorrtem Fleisch, Pasta und Risotto mit Tomatensoße.
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Vini Menhir Salento S.R.L. Via Giuseppina Scarciglia, 18, 73027 Minervino di Lecce LE, Italien
Artikelnr.: 04MEN051
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-005