Le Cupole, IGT Toscana, Magnum Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Le Cupole, IGT Toscana, Magnum

2018

Fruchtbetont mit feiner Würze, Mokka und leichter Röstnote, dicht, samtig.

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Fruchtbetont mit feiner Würze, Mokka und leichter Röstnote, dicht, samtig.

Tenuta di Trinoro, Sarteano (SI), Toskana

Tenuta di Trinoro liegt in einer abgelegenen Ecke der südöstlichen Toskana. Das Weingut ist spezialisiert auf reiche, altertümliche Rotweine aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Besitzer und Winzer Andrea Franchetti erwarb das Anwesen in den 1980er Jahren und begann Anfang der 1990er Jahre, als Quereinsteiger, mit der Anpflanzung seiner ersten Reben. Extreme Reife und die Konzentration des Geschmacks zeichnen seinen Weinbau aus. Die Weine sind sehr parfümiert und opulent, sofort zugänglich und sollen sich in der Flasche, im Laufe der Zeit, entwickeln.
Eigenschaften
Jahrgang: 2018
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Toscana
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 42% Cabernet Franc, 48% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon.
Farbe: Purpur mit violetten Reflexen.
Geschmack: Samt, dicht und voluminös mit gut eingebundene Tanninen, gute Struktur.
Geruch: Fruchtbetont (dunkle Kirsche, Pflaume, Cassis) mit feiner Würze, Mokka und leichter Röstnote.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 18-20 °C
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta di Trinoro,Via Val d'Orcia, 15 - 53047 - SARTEANO (Siena), Italien.
Artikelnr.: 02TIN001