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Volle Fruchtaromen, ausgewogene Gerbstoffstruktur, milde Säure und eine wunderbare Frische.
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Volle Fruchtaromen, ausgewogene Gerbstoffstruktur, milde Säure und eine wunderbare Frische.
Andreas Bender, Leiwen, Mosel & Pfalz
Der Name Bender steht für jung, elegant, klar und modern. Der Winzer produziert sowohl anspruchsvolle Premium-Weine von der Mosel und der Mittelhaardt als auch unkomplizierte, einfach zugängliche "urbane Trinkweine". Das erstklassige Traubenmaterial, stammt sowohl aus eigenen Steillagen (an der Mosel), als auch von Vertragswinzern, die für ihn Spitzenlagen bewirtschaften, in der Pfalz. "Das Wichtigste für mich sind erstklassige Trauben aus besten Lagen, kompromisslose Qualität und Loyalität zu den Kunden."Eigenschaften
Jahrgang: | 2018 |
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Alkoholgehalt: | 13,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Merlot |
Farbe: | Purpurrote Tönung. |
Geschmack: | Im Mund ist er ein wahrer Schmeichler mit ausgewogener Gerbstoffstruktur, milder Säure und einer wunderbaren Frische. Es ist in Nase und am Gaumen wahrzunehmen, dass er von Andreas im Barrique ausgebaut wurde, aber wahrlich dezent und passend zum Gesamtgefüge des Weines. |
Geruch: | In der Nase überwiegen volle Fruchtaromen nach reifen roten und dunklen Beeren, Himbeere und Kirsche, ergänzt von einem angenehmen Touch Früchtekuchen und Schokolade. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 16 °C |
Serviervorschlag: | Man könnte ihn auch als Solokünstler bezeichnen, er bräuchte nicht zwingend die Begleitung von Speisen, aber es ist auch ein angenehmer Matching Partner für die unkomplizierte Küche |
Bezeichnung
Rotwein
Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bender Wine, Andreas Bender, Maximinstraße 2, D-54340 Leiwen |
Artikelnr.: | 04DBE011 |