Casa de la Cera, D.O. Yecla Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Casa de la Cera, D.O. Yecla

2016

Tiefes Granatrot, Balsamische, würzige und mineralische Aromen, elegant, lang.

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Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Jahrgang: 2016
Herkunft: Spanien
Region: Murcia
Anbaugebiet: Yecla
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 50% Monastrell, 50% Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon,Syrah und Merlot in gleichen Anteilen.
Farbe: Tiefes, gedecktes Granatrot.
Geschmack: Im Mund verlockend, mit perfekter Säure und reifen Tanninen, dezenteKakakonoten in einem langen, eleganten Abgang.
Geruch: In der Nase intensiv und vielschichtig.Balsamische, würzige und mineralische Aromen vor einem sehrfruchtigen Hintergrund (reife rote Kirschen und wilde Beeren).
Verschlussart: Naturkorken
Serviervorschlag: Hervorragend zu Wild, aber auch zu allen Arten von Geflügel, Lamm und Spanferkel, ebenfalls zu Fusion-Küche mit starken Aromen und zu scharfen Gerichten.
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L. Ctra. Fuenteálamo, 3 E-30510 Yecla, Spanien.
Artikelnr.: 04XBC010