Casa de la Cera, D.O. Yecla Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Casa de la Cera, D.O. Yecla

2011

Tiefes Granatrot, Balsamische, würzige und mineralische Aromen, elegant, lang.

34,95 € *
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Casa de la cera 2011 Ctra. Fuenteálamo, 3 ? E-30510 Yecla (Murcia) Tel. +34 968 791115 ? Fax: +34... mehr
Produktinformationen "Casa de la Cera, D.O. Yecla"
Casa de la cera 2011 Ctra. Fuenteálamo, 3 ? E-30510 Yecla (Murcia) Tel. +34 968 791115 ? Fax: +34 968 791900 info@bodegascastano.com ? www.bodegascastano.com Weintyp Rotwein mit Barriquereife Rebsorten 50 % Monastrell, 50% Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot in gleichen Anteilen Barriquereife 20 Monate in 500l Fässern aus amerikanischer und franz. Eiche Alkohol 15,0 % PH 3,8 Restzucker 3,5 g/l Gesamtsäure 5,25 g/l Gesamtschwefel 95 mg/l Trinktemperatur ideal bei 17 ° - 18 °C Anbaugebiet D.O. Yecla Höhe und Ausrichtung der Rebgärten 700 m, Nord-Süd Bodenart sandig, steinig, kalkhaltig Durchschnittsalter der Rebstöcke Monastrell über 45 Jahre, alle anderen mehr als 20 Jahre Pflanzdichte Monastrell, Garnacha Tintorera 1.600 Rebstöcke/ha, 2.700 Rebstöcke bei den anderen Rebsorten Rebschnitt kurz, Buscherziehung bei Monastrell und Garnacha Tintorera, alle anderen Drahterziehung Erträge 1.500 ? 1.800 kg/ha (Monastrell, Garnacha Tintorera) 2.000 ? 2.250 kg/ha (alle anderen Rebsorten) Weinlese September / Oktober 2011 Gärprozess und Maischung 16 Tage in neuen 500l-Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, jede Rebsorte separat Gärtemperatur 26 ° - 28 °C Malolaktische Gärung im Barrique Stabilisierung Nein Degustationsnotizen Tiefes, gedecktes Granatrot. In der Nase intensiv und vielschichtig. Balsamische, würzige und mineralische Aromen vor einem sehr fruchtigen Hintergrund (reife rote Kirschen und wilde Beeren). Verlockend, mit perfekter Säure und reifen Tanninen, dezente Kakakonoten in einem langen, eleganten Abgang. Abgefüllt Gesamtproduktion August 2013 (L-4203) Nur 4.880 Flaschen

Produkteigenschaften

Jahrgang: 2011
Rebsorte: 50% Monastrell, 50% Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon,Syrah und Merlot in gleichen Anteilen.
Herkunft: Spanien
Region: Yecla
Farbe: Tiefes, gedecktes Granatrot.
Geschmack: Im Mund verlockend, mit perfekter Säure und reifen Tanninen, dezente Kakakonoten in einem langen, eleganten Abgang.
Geruch: In der Nase intensiv und vielschichtig. Balsamische, würzige und mineralische Aromen vor einem sehr fruchtigen Hintergrund (reife rote Kirschen und wilde Beeren).
Verschlussart Naturkorken
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L.
Nährwertangaben... mehr
Allergene
Sulfit Ja
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Bodegas Castaño S.L.

Herkunftsland

Spanien

Alkoholgehalt

15,00 % Vol.

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