Granatrot, Gewürze, Tabak, Unterholz, ausgewogen, elegant.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Weinbereitung und Ausbau: traditionelle Barolobereitung mit Fermentation und Mazeration für etwa 15-20 Tage bei einer Temperatur von 31-33 °C. Der Ausbau erfolgt in Eichenfässern und dauert etwa 30 Monate. Die anschließende Flaschenreife findet in eigens dafür vorgesehenen dunklen und kühlen Räumen statt und dauert mindestens 1 Jahr. Anmerkung: ein phantastischer Weinberg, der die Kraft unserer Böden mit der Eleganz und der Harmonie, die aus dem Sandanteil des Bodens hervorgehen, kombiniert. Die traditionelle Weinbereitung und Alterung ergänzen auf natürliche Weise die außergewöhnlichen Eigenschaften dieser Trauben.
Massolino, Serralunga D´Alba, Piemont
100 Jahre Arbeit, vier Generationen und eine große LIEBE zum eigenen Land. Massolino ist ein Unternehmen, welches seinen Wein seit jeher in Serralunga d´Alba, als Familie erzeugt hat. Das Ziel ist es: Wein zu produzieren mit Leidenschaft, in dessen Ursprungsgebiet, unter Bewahrung der Typizität der autochthonen Rebsorten, als auch die Überzeugung zu bewahren, dass zwischen den Reben, den Hügeln und den Winzern eine tiefe und tastbare Verbundenheit existiert.Jahrgang: | 2017 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Piemont |
Anbaugebiet: | Serralunga d'Alba |
Alkoholgehalt: | 14,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Nebbiolotrauben |
Farbe: | Intensives Granatrot. |
Geschmack: | Gute Harmonie von Tanninen im jungen Wein und beachtlicher Ausbaufähigkeit. |
Geruch: | Aroma von Gewürzen, Tabak und Unterholz, mit mineralischer und ätherischer Note. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 18-20 °C |
Serviervorschlag: | Gute Begleitung zu reichhaltigen Gerichten, wie Schmorbraten oder Wild, als auch zu reifen und mittelreifen Käsesorten. |
Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | AZIENDA AGRICOLA VIGNA RIONDA S.S.PIAZZA CAPPELLANO, 812050 SERRALUNGA D?ALBA (CN) - ITALIEN |
Artikelnr.: | 04MAS103 |