Santa Caterina, Vino Nobile di Montepulciano DOCG Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Santa Caterina, Vino Nobile di Montepulciano DOCG

2021

BIO IT-BIO-006

Aromen von roten und schwarzen Beeren, salzig, saftig.

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Noch gehört der Vino Nobile di Montepulciano, der 1966 den DOC-Status und 1983 als erster Wein in Italien den DOCG-Status erhalten hatte zu den preiswertesten "Supertoscans". Die Rebfläche ist zwar stetig, aber bei weitem nicht so schnell wie in Montalcino gewachsen. Daher hat Montepulciano noch Raum für weitere Expansion. Am stärksten bepflanzt sind die sanften, offenen Südosthänge zwischen der Stadt Montepulciano und Valdichiana. Das Vino-Nobile-Konsortium tut sich in der Toskana mit Studien über das Verhalten der Reben in unterschiedlichem Boden und Klima hervor. Dabei sind fünf bevorzugte Bereiche im Lehm- und Sandboden des Chiana-Beckens ermittelt worden, wo frühere Seen uns Ströme organische und maritime Ablagerungen hinterlassen haben: Argiano, Caggiole, Canneto, Casalte und Valiano. Die Tenuta TreRose ist in Valiano zuhause. Fachleute sind sich einig, dass die Weine auf dem rötlichen Boden ein besonders gutes Potential haben, sie geben dem Wein Stuktur und Körper, gleichzeitig jedoch weisen die Weine Harmonie und Wärme auf. Tenuta TreRose gib mit seiner Auslese Simposio dem Vino Nobile, was sein Name verspricht.

Tenuta Tre Rose, Montepulciano, Toskana

Das Weingut Trerose ist in einer prächtigen toskanischen Villa aus dem 16. Jahrhundert untergebracht. Das Weingut ist rund herum von Weinbergen umgeben. Dies ist, für die Produktion von Vino Nobile di Montepulciano, am besten geeignet. Innovation und Tradition sind die großen Merkmale der Tenuta Trerose, diese zeigen sich in präzisem Einsatz von alten Praktiken und moderner Technologie.
Eigenschaften
Jahrgang: 2021
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Montepulciano
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Sangiovese (Prugnolo Gentile)
Farbe: Leuchtendes Rubin- bis Granatrot.
Geschmack: Feines Tannin, salzige Nuance, saftig, voll.
Geruch: Aromen von roten und schwaten Beeren, Gewürznoten, leicht rauchig.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenimenti Angelini ,Loc. Val di Cava , IT 53024 Montalcino
Artikelnr.: 04TRE005
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006