Tintilia, Molise DOC Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Tintilia, Molise DOC

2013

Voll, weich, samtig; Duft nach Pflaume, Edelhölzern und einer leichten Leder-Lakritzennote.

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Inhalt: 0,75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)

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  • 04NOR004
  • 14,00 % Vol.
  • Enthält Sulfite
Der älteste Weinstock Italiens ( vor 27 Jahrhunderten wurde die Aglianico-Rebe von den Griechen... mehr
Produktinformationen "Tintilia, Molise DOC"
Der älteste Weinstock Italiens ( vor 27 Jahrhunderten wurde die Aglianico-Rebe von den Griechen nach Süditalien importiert) unterliegt beim Contado einer Auslese, die die ältesten Weinstöcke (35-40 Jahre) betrifft, wobei eine Traubenproduktion von 40 Doppelzentnern pro Hektar erreicht wird. Es handelt sich um eine Spätlese (Lese ist Ende Oktober, Anfang November). Der Contado ist nicht nur einer der günstigsten Spitzenweine Süditaliens, er ist auch einer der authentischsten. Seine Reinheit stützt sich auf die Aglianicotraube, der nichts hinzugefügt wird, kein Merlot oder Cabernet-Sauvignon verschleiert den Geschmack und Duft des Terroirs der Molise. Selbstsicher und voller Stolz werden im Weingut des Marquis Norante di Santa Cristina autochthone Reben gepflegt, ohne deren Tradition zu zerstören. Alessio Di Majo Norante hat zusammen mit Riccardo Cotarella neben riesigen Investitionen im Keller auch überaus wichtige Veränderungen im Weinberg vollzogen. Ebenso wichtig wie Barriquefässer sind die richtigen Klone der Reben zu finden und vor allem die Reberziehung, die oftmals von Kollegen nicht wichtig genug genommen werden. So werden die Trauben für den Contado nach der Trelliserziehung angebaut, was ein in der Molise geradezu revolutionäres Verhalten ist und die Weinberge von Di Majo Norante von anderen schon im Aussehen unterscheidet.

Produkteigenschaften

Jahrgang: 2013
Rebsorte: Tintilia
Herkunft: Italien
Region: Molise
Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
Geschmack: Voll, weich, samtig; Duft nach Pflaume, Edelhölzern und einer leichten Leder-Lakritzennote.
Geruch: Voll, weich, samtig; Duft nach Pflaume, Edelhölzern und einer leichten Leder-Lakritzennote.
Serviertemperatur: 18 °C
Serviervorschlag: Passt durch seine Struktur gut zu reichhaltigen Gerichten, besonders zu weißem und rotem Fleisch, Wildbret und gereiftem Käse.
Verschlussart Naturkorken
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Di Majo Norante , c da Ramitello 4 , 86042 Campomarino (CB) , Italien.
Nährwertangaben... mehr
Allergene
Sulfit Ja
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Di Majo Norante , c da Ramitello 4 , 86042 Campomarino (CB) , Italien.

Herkunftsland

Italien

Alkoholgehalt

14,00 % Vol.

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