Castaño Monastrell Tinto D.O. Yecla Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Castaño Monastrell Tinto D.O. Yecla

2017

Rubinrot, in der Nase komplex, schwarze Früchte (Heidelbeere, Brombeere), saftig, geschmeidig.

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Kirschrot mit violetten Reflexen, brillant. Intensives Aroma von eingelegten roten Früchten (Heidelbeere, Kirsche). Gehaltvoll, mit eleganten süßen Tanninen, dominanter Rebsortencharakter, saftig und mit viel Frucht im Abgang.

Bodegas Castaño, Yecla, D.O. Yecla

Die Beharrlichkeit, die Unbeugsamkeit und die Kraft von Ramón Castaño Santa waren notwendig bei seinem Einsatz für Qualität und der Überwindung traditioneller Vorstellungen. Dabei setzte er immer auf die Rebsorte, die am stärksten in der Region verwurzelt ist: DIE MONASTRELL. Dabei nutzte man die neusten technischen Errungenschaften, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei, und führte Qualitätssicherungssysteme ein.
Eigenschaften
Jahrgang: 2017
Herkunft: Spanien
Region: Murcia
Anbaugebiet: D.O. Yecla
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100% Monastrell
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Im Mund saftig, mit Ausdruck in jeder Phase, geschmeidig, spürbare, elegante Tannine, lang, andauerndes Finale.
Geruch: In der Nase komplex, schwarze Früchte (Heidelbeere, Brombeere), mineralisch, Kakaoaromen, sehr gut eingebundene würzige Noten (Sandelholz).
Verschlussart: Dreh- oder Schraubverschluss
Serviervorschlag: sehr gut zu Tapas und leichteren Gerichten
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bodegas Castaño S.L. Ctra. Fuenteálamo, 3 E-30510 Yecla, Spanien.
Artikelnr.: 04XBC012