Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Wein.cc
Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet
Rubinrot, Anklänge an Konfitüre, Vanille, Zimt, Nussschale, weich, samtig.
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
"Ripasso" ist die italienische Bezeichnung für ein spezielles Verfahren bei der Herstellung von Valpolicella. Bereits vergorenem Rotwein werden im Frühjahr getrocknete Traubenschalen (Trester) aus der Verarbeitung des Herbstes zugesetzt. Durch die in den Schalen enthaltenen Hefen und Zucker erfolgt eine erneute Gärung. Aus den Schalen gelangen zusätzliche Farbstoffe und Tannine in den Wein, der mehr Farbintensität, Fülle und Charakter bekommt. Außerdem erhält der Wein dadurch die typisch bitteren Geschmacks-Nuancen eines Amarone.
Cantina Cortegiara, Fumane, Venetien
Verona ist die Heimat der Weine von Cortegiara, gezeichnet von der Tradition und dem Wunsch, die Werte der Kultur Veronas weit über die Grenzen hinaus, allen Weinliebhabern zu vermitteln. Eine akkurate und moderne Vinifikation, die in den Kellern von Cortegiara unter der Obhut der Familie Allegrini in Fumane di Valpolicella, im Herzen des veroneser Weinlandes liegend stattfindet, vervollständigt die unnachahmlichen Weine.Eigenschaften
Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Anbaugebiet: | Im Hügelgebiet des Valpolicella. |
Alkoholgehalt: | 13,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Corvina Veronese 60%, Rondinella 35%, Molinara 5%. |
Farbe: | Intensives Rubinrot. |
Geschmack: | Tief und ausdrucksstark, trocken, robust, voll und lang anhaltend. |
Geruch: | Weites, elegantes Bouquet nach reifem Obst, Vanille, Zimt und Nussschalen, mit leichten Noten von Beerenfrüchten, Walnuss und Tabak. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviervorschlag: | Schmeckt gut zu Braten, z.B. Schmorbraten mit Polenta, zu Filet in Kruste, Rindergeschnetzeltem mit Steinpilzen, Lammrippchen und mittelreifen Käsesorten. |
Bezeichnung
Rotwein
Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Corte Giara S.r.l. - Via Giare 5/11 Fumane di Valpolicella (Verona) - Italien |
Artikelnr.: | 04ALL008 |