Intensive Aromen von sehr reifen Kirschen, Sauerkirschen, Waldfrüchte, würzig und nussig.
Amarone Villa Arvedi Valpolicella Valpantena DOC Anbaugebiet: Valpantena Rebsorte: Rondinella und Corvina Veronese Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand gelesen nach Mitte September. Nach einer sorgfältigen Auslese der gesunden und gut ausgereiften Trauben werden diese in kleinen Kisten mit nur einer Lage angetrocknet. Nach ca. 120 Tagen Antrocknen haben sich neue Aromen entwickelt. Mitte Januar, nach dem Abbeeren und der weichen Pressung, beginnt die Gärungsphase, anfangs bei 4 - 5°C, dann bis zu 22° in der Schlussphase Ausbau und Verfeinerung: Ausbau in slovenischen Eichenholzfässern mit einer durschnittlichen Kapazität von 25 hl, ein kleiner Teil in Barriques, für ca. 30 Monate. Nach der Abfüllung folgt die Verfeinerung auf der Flasche von mindestens 6 Monaten Verkostungsnotizen: Intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase gut erkennbare intensive Anklänge nach reifen Kirschen, Amarellen, Waldfrüchte, würzige Noten und getrocknete Früchte, typisch für das Anbaugebiet. Am Gaumen weiche Tannine, die dem Wein Körper verleihen. Man findet die Noten der roten Früchte wieder Speiseempfehlungen: Gerichte auf Basis von Pilzen und/oder Trüffel, Fleischgerichte generell, Käse Lagerfähigkeit: 20 Jahre Serviertemperatur: 16 - 18°C
Bertani, Grezzana, Venetien
Selten prägt ein Weingut die Weinbaugeschichte einer Region so, wie dies Bertani in der Vergangenheit getan hat. Die Veroneser Kellerei blickt auf eine über 150-jährige Tradition zurück, die grosse Weine wie den Amarone hervorgebracht hat. Und in der Tat, noch heute gehört Bertani zu den geschichtsträchtigsten Amarone-Produzenten seiner Gegend.Jahrgang: | 2020 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Anbaugebiet: | Valpantena |
Alkoholgehalt: | 15,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Rondinella und Corvina Veronese. |
Farbe: | Intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. |
Geschmack: | Intensive Aromen von sehr reifen Kirschen, Sauerkirschen, Waldfrüchte, würzig und nussig. |
Geruch: | Intensive Aromen von sehr reifen Kirschen, Sauerkirschen, Waldfrüchte, würzig und nussig. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviertemperatur: | 16-18 °C |
Serviervorschlag: | Gerichte auf Basis von Pilzen und/oder Trüffel, Fleischgerichte generell, Käse |
Rotwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bertani Domains S.r.l. via Asiago, 137023 Grezzana (VR), Italien. |
Artikelnr.: | 04BER002 |