Cabernet Sauvignon, IGT Toscana BIO Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Cabernet Sauvignon, IGT Toscana BIO

2019

BIO IT-BIO-006-B2531

Konzentriert, balsamisch, würzig, weich, saftig, lagerungsfähig.

16,95 € * / 0.75 l
(22,60 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Konzentriert, balsamisch, würzig, weich, saftig, lagerungsfähig.

Fattoria San Fabiano Calcinaia, Poggibonsi, Toskana

Das Weingut San Fabiano Calcinaia liegt inmitten der wunderschönen Hügel des Chianti-Anbaugebietes. Guido Serio und seine Frau Isa kamen im Jahre 1983 nach San Fabiano. Von Beginn weg legten sie ihr Augenmerk auf die Erzeugung von Qualitätsweinen. Die Erneuerung der Weinberge, der Kellerei, der Abfüllanlage und des Kellers für den Barrique-Ausbau waren die ersten Schritte, die nach und nach vorgenommen wurden.
Eigenschaften
Jahrgang: 2019
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: San Fabiano, Cellole
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Cabernet Sauvignon (90%), Petit Verdot (10%).
Farbe: rot
Geruch: Ein Wein mit einer bemerkenswerten Struktur, ganz besonders zur langen Lagerung geeignet.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 16 °C
Serviervorschlag: Auflauf, Risotto, rotes Fleisch und Käse mit mittlerer Ablagerung. Interessant die Verbindung mit Suppengerichten, auch zu Fisch und Tartar.
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: San Fabiano Calcinaia S.r.l. ,Loc. Cellole , IT 53011 Castellina in Chianti
Artikelnr.: 04SFC005
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-006-B2531