Barbera d´Asti, DOCG, La Villa, Tenuta Olim Bauda, Incisa S. (AT), Piemont, 04OLI003 Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Barbera d´Asti, DOCG, La Villa BIO

2023

BIO IT-BIO-009

Angenehme Noten von Kirschen und Waldfrüchten, angenehm und lang im Abgang.

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Die Traubenlese erfolgt normalerweise in der ersten Oktober-Woche und wird ausschliesslich von Hand ausgeführt. Die gelesenen Trauben werden noch am gleichen Abend im Weinkeller des Gutes gepresst und in Bottiche aus Inox-Stahl gefüllt. Die Mazerationszeit beträgt 12 Tage, gleichzeitig findet auch die alkoholische Gärung statt. Die Temperatur wird während der Fermentation ständig kontrolliert und beträgt höchstens 30°C. Im Juli erfolgt die Abfüllung in die Flasche und eine 3-monatige Verfeinerung.

Tenuta Olim Bauda, Incisa S. (AT), Piemont

Wenn sich die Freude am Weinbau über vier Generationen vom Vater auf den Sohn überträgt, wird nicht nur das Land und die darauf gelegenen Infrastrukturen, sondern auch die Leidenschaft, die Sorgfalt und die Erfahrungen weitergegeben, die zur Herstellung besonderer Weine nötig sind. Seit 1998 sind es die Geschwister Dino, Diana und Gianni Bertolino, die sich dem Weinbausektor verschrieben haben und qualitativ hochwertige, äusserst gefragte Spitzenweine hervorbringen.
Eigenschaften
Jahrgang: 2023
Herkunft: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: La Villa
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 100% Barbera
Farbe: Leuchtendes und lebendiges Rubinrot
Geschmack: Im Gaumen ist er voll, mit einem guten Körper, angenehm und lang im Abgang.
Geruch: In der Nase fein, weinig und intensiv, mit angenehmen Noten von Kirschen und Waldfrüchten.
Verschlussart: Naturkorken
Bezeichnung

Rotwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta Olim Bauda, Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino AT, Italien
Artikelnr.: 04OLI003
Öko-Kontrollnr.: IT-BIO-009