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Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet
Angenehme Noten von Kirschen und Waldfrüchten, angenehm und lang im Abgang.
10,80 € * / 0.75 l
(14,40 € * / 1 l) inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Die Traubenlese erfolgt normalerweise in der ersten Oktober-Woche und wird ausschliesslich von Hand ausgeführt. Die gelesenen Trauben werden noch am gleichen Abend im Weinkeller des Gutes gepresst und in Bottiche aus Inox-Stahl gefüllt. Die Mazerationszeit beträgt 12 Tage, gleichzeitig findet auch die alkoholische Gärung statt. Die Temperatur wird während der Fermentation ständig kontrolliert und beträgt höchstens 30°C. Im Juli erfolgt die Abfüllung in die Flasche und eine 3-monatige Verfeinerung.
Tenuta Olim Bauda, Incisa S. (AT), Piemont
Wenn sich die Freude am Weinbau über vier Generationen vom Vater auf den Sohn überträgt, wird nicht nur das Land und die darauf gelegenen Infrastrukturen, sondern auch die Leidenschaft, die Sorgfalt und die Erfahrungen weitergegeben, die zur Herstellung besonderer Weine nötig sind. Seit 1998 sind es die Geschwister Dino, Diana und Gianni Bertolino, die sich dem Weinbausektor verschrieben haben und qualitativ hochwertige, äusserst gefragte Spitzenweine hervorbringen.Eigenschaften
Jahrgang: | 2023 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Piemont |
Anbaugebiet: | La Villa |
Alkoholgehalt: | 15,00 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | 100% Barbera |
Farbe: | Leuchtendes und lebendiges Rubinrot |
Geschmack: | Im Gaumen ist er voll, mit einem guten Körper, angenehm und lang im Abgang. |
Geruch: | In der Nase fein, weinig und intensiv, mit angenehmen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. |
Verschlussart: | Naturkorken |
Bezeichnung
Rotwein
Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Tenuta Olim Bauda, Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino AT, Italien |
Artikelnr.: | 04OLI003 |
Öko-Kontrollnr.: | IT-BIO-009 |