CASSIOPEA, Rosato Bolgheri, DOC Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

CASSIOPEA, Rosato Bolgheri, DOC

2023

Hellrubinrot, Waldfüchte, Brombeeren, Himbeeren, frisch und fruchtig.

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
12,95 € * / 0.75 l
(17,27 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Anbaugebiet: Toscana Bolgheri, Weinberge Le Sondraie, westliche Ausrichtung Rebsorte: Cabernet Franc & Merlot Farbe: Hellrubinrot mit leicht violettem Schimmer. Geruch: Aromen von kleinen roten Waldfrüchten, Brombeeren und Himbeeren. Geschmack: Frisch und fruchtig. Im Gaumen bewart dieser Wein einen faszinierend fruchtigen Geschmack. Alkoholgehalt: 13,0% Serviertemperatur: 10 - 12 °C Serviervorschläge: Cassiopea eignet sich ideal als Aperitif, passt zu kalten Vorspeisen, leichten Wurstwaren und zu Pizza Margherita. Er schmeckt auch zu Suppengerichten, zu hellem Fleisch und zu einigen Fischkreationen aus der einheimischen Mittelmerrküche. Empfehlenswert in Verbindung mit Weichkäsen. Cassiopea ist ein charaktervoller Rosé der die Wucht des Bolgherigebietes widerspiegelt. Die Weisskelterung verleiht Cassiopea trotz allem seine Eleganz, seine anregende Wirkung und den fruchtigen Geschmack.

Poggio al Tesoro, Bolgheri, Toskana

Poggio al Tesoro ist eine Arbeitsgemeinschaft zwischen der Familie Allegrini und Leonardo LoCascio, der mit seiner Weinimport-Firma, Winebow in Amerika, tätig ist. Das Gut wurde im Jahr 2001 nach einer langen Suche in den besten Weingebieten der Toskana erworben. In nur wenigen Jahren intensiver Bemühungen, konnte man so Poggio al Tesoro, mit seinen etwa 70 Hektar großen Weinland, im beliebten Anbaugebiet von Bolgheri, ins Leben rufen.
Eigenschaften
Jahrgang: 2023
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Anbaugebiet: Weingarten von Le Sondraie 25 m über dem Meeresspiegel
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: 70 % Cabernet Franc und 30 % Merlot
Farbe: Hellrubinrot mit leicht violettem Schimmer.
Geschmack: Frisch und fruchtig. Im Gaumen bewart dieser Wein einen faszinierend fruchtigen Geschmack.
Geruch: Aromen von kleinen roten Waldfrüchten, Brombeeren und Himbeeren.
Verschlussart: Naturkorken
Serviertemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag: Cassiopea eignet sich ideal als Aperitif, passt zu kalten Vorspeisen, leichten Wurstwaren und zu Pizza Margherita. Er schmeckt auch zu Suppengerichten, zu hellem Fleisch und zu einigen Fischkreationen aus der einheimischen Mittelmerrküche. Empfehlenswert in Verbindung mit Weichkäsen.
Bezeichnung

Roséwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Poggio al Tesoro, Via del Fosso, 33 - 57022 DonoraticoCastagneto Carducci - Livorno - Italien.
Artikelnr.: 04POT004