Der typische Boden des Rioja-Gebiets verfügt über eine ausgeglichene Struktur (Sand, Lehm und Tonerde), ist leicht alkalisch, arm an organischen Stoffen und in den Sommermonaten relativ trocken; all dies sind ideale Voraussetzungen für das Keltern von Qualitätsweinen. Das gesamte Anbaugebiet wird durch das optimale Zusammenwirken von zwei verschiedenen klimatischen Einflüssen begünstigt:
das atlantische Klima und das mediterrane Klima. Ihr segensreiches Zusammenspiel bewirkt milde Temperaturen und bringt die weltbekannten Weine hervor.

Der typische Boden des Rioja-Gebiets verfügt über eine ausgeglichene Struktur (Sand, Lehm und Tonerde), ist leicht alkalisch, arm an organischen Stoffen und in den Sommermonaten relativ trocken;... mehr erfahren »
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Der typische Boden des Rioja-Gebiets verfügt über eine ausgeglichene Struktur (Sand, Lehm und Tonerde), ist leicht alkalisch, arm an organischen Stoffen und in den Sommermonaten relativ trocken; all dies sind ideale Voraussetzungen für das Keltern von Qualitätsweinen. Das gesamte Anbaugebiet wird durch das optimale Zusammenwirken von zwei verschiedenen klimatischen Einflüssen begünstigt:
das atlantische Klima und das mediterrane Klima. Ihr segensreiches Zusammenspiel bewirkt milde Temperaturen und bringt die weltbekannten Weine hervor.

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