Strohgelb, klar, brillant, seiden, elegant, trocken, angenehme Fruchtnote.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Cirò Bianco wird aus der autochthonen Rebsorte Greco Bianco gekeltert. Der Name dieser Rebsorte weist auf die direkte Verbindung zur Antike hin. Der Weißwein überrascht durch seine Frucht und Eleganz. Dr. Donato Lanati beweißt, dass auch im Süden Italiens hervorragende Weißweine erzeugt werden können. Eine alte Legende erzählt, dass die Krieger, die hier von unvergänglichem Ruhm träumten, die Kraft für Ihre sagenhaften Siege aus diesem Wein schöpften, der mit den Trauben der Rebe Greco Bianco gekeltert wurde, aus der heute der Cirò Bianco hergestellt wird. Wenn Menschen trinken, dann haben sie Glück und sie sind reich... sie sind auch frohgemut und helfen Ihren Freunden. Dieses Zitat stammt aus: Die Reiter von Aristophanes.
Librandi, Ciro Marina, Kalabrien
Die Kellerei, der Brüder Nicodemo und Antonio Cataldo Librandi, wird heute von allen Fachleuten als die führende Kellerei Kalabriens anerkannt. Mit Ausdauer und gewissenhafter Bescheidenheit, haben sie all ihre Kräfte eingesetzt, um einer alten antiken Weinkultur ihren Wert zurückzugeben. Es ist ihnen gelungen zu zeigen, dass die Zukunft des Weinbaus in Kalabrien, in der Fähigkeit, Tradition und Innovation zu vereinigen liegt, ohne dass die Bedeutung des Einen zugunsten des Anderen verloren geht.Jahrgang: | 2023 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Kalabrien |
Anbaugebiet: | Cirò Marina |
Alkoholgehalt: | 12,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Greco Bianco |
Farbe: | strohgelb, klar, brillant |
Geschmack: | trocken, harmonisch, mit leichtem Bitterton im Nachhall |
Geruch: | weinig, frisch, würzig und lang anhaltend |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviervorschlag: | zu gegrilltem Fisch und Schalentieren, zu gegrilltem Schwertfischsteak |
Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Librandi Antonio NicodemoSS 106 Contrada S. Gennaro, Cirò Marina, KR 88811, Italien |
Artikelnr.: | 03LIB001 |