Fruchtiges,florales Bouquet, frisch mit mineralischen Noten und einer leichten Säure.
Anbaugebiet: Toscana Bolgheri, Weinberge Le Sondraie, westliche Ausrichtung Rebsorte: 100% Vermentino (Auswahl von Vermentino-Klonen aus Korsika) Farbe: Sattes, dichtes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Geruch: Intensiv, kräftig, klar und sauber deutlich spürbare, für die Rebsorte typische Düfte nach weißen Blüten und Akazie Fruchtaromen gelber und tropischer Früchte, Aprikosen und Bananen. Geschmack: Lebhafte Frische, delikat, ausgewogen und edel schönes Säurespiel mündet in einen langen und sanften Abgang. Alkoholgehalt: 13,5 % Serviertemperatur: 10 - 12 °C Serviervorschläge: Hervorragender Begleiter der italienischen Pastaküche zu verschiedenen Fischgerichten, Schalen- und Krustentieren sowie Suppen ideal auch als Aperitif, macht Bruschetta, Pinzimonio und Tempura noch anregender. Dieser Vermentino zeichnet sich durch vollreifes Traubenmaterial und die Vinifizierung im Edelstahltanks aus. Die Duft- und Geschmacksnoten des Anbaugebiets von Bolgheri werden dadurch noch mehr hervorgehoben. Die gewählten Klone des Vermentino benötigen besonders viel Licht und werden nur dann gelesen, wenn die Beeren ein sattes Gelb erreichen. Der Wein trägt den Namen Solosole (?nur Sonne?), denn er ist Ausdruck harter Arbeit im Weinberg und der Reife, die nur durch die Sonne ermöglicht wird. Gesamtsäure: 5,30 g/l Restzucker: 3,20 g/l PH-Wert: 3,20
Azienda Agricola Villanoviana, Bolgheri, Toscana
Nahe dem mittelalterlichen Dorf Bolgheri, wo seit jeher guter Wein zu Hause war, befindet sich das Anwesen "Azienda Agricola Villanoviana". Das landwirtschaftliche Unternehmen entsprang aus der Leidenschaft für guten Wein und dem Wunsch, Wein zu produzieren unter Berücksichtigung der alten Traditionen. Der Respekt gegenüber dem Leben und der Menschen, die gerne einen guten Tropfen genießen, verpflichtete "Villanoviana" ein reines Produkt mit traditionellen Methoden, des biologischen Weinbaus, herzustellen.Jahrgang: | 2021 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Anbaugebiet: | Toscana |
Alkoholgehalt: | 13,00 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | 80% Vermentino, 10% Viognier, 10% Sauvignon Blanc. |
Geschmack: | Frisch und fruchtig, mit mineralischen Noten und einer leichten Säure, angenehm und ausgewogen. |
Geruch: | Noten von reifen Früchten (Pfirsich, Zitrusfrüchte), florale Düfte (Kamille, Vanille). |
Serviertemperatur: | 10-12 °C |
Weißwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Azienda Agricola Villanoviana, Loc. Sant´Umberto, Bolgheri, Italien |
Artikelnr.: | 03VNO001 |
Öko-Kontrollnr.: | IT-BIO-006 |