Komplexität und Frische, Schaumwein-Debüt von Donnafugata.
Im Etikett ein Frauenantlitz, flüchtig und mysteriös wie die Kultur der Elymer. In römischer Epoche wurde das Städtchen Entella oberhalb der Festung Anthilia geheißen. Heute bezeichnet der Namen Anthilia einen Wein, der sich mit seinem antiken Ursprungsterritorium identifiziert. Als erster von Donnafugata kreierter Wein genießt er noch heute die Zuneigung vieler Weinfreunde. Aber die Elymer ist noch wenig bekannt. Verschiedene Historiker mutmaßen eine ägäische Provenienz (wahrscheinlich Kleinasien) und datieren die Landung auf Sizilien zwischen dem 8. und 7. Jahrhundert v.Chr. Die Elymer waren kein kriegerisches, sondern ein Bauernvolk, das den Rebbau in dieser Zone einführte, wie zahlreiche Fundobjekte aus dem Festungsareal und römische Münzen mit dem Prägebild einer Weintraube beweisen.
Donnafugata, Contessa di Entellina, Sizilien
Donnafugata wurde in Sizilien von einer Familie gegründet, die stets von den außerordentlichen oenologischen Potenzialitäten ihres Landes überzeugt war und über 150 Jahre Erfahrungen mit Qualitätsweinen verfügt. Ein auf Detailpflege ausgerichtetes Projekt, das in unternehmerischen Entscheidungen mit stets höheren Zielsetzungen gipfelt.Jahrgang: | 2019 |
Herkunft: | Italien |
Region: | Sizilien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Alkoholgehalt: | 12,00 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Chardonnay und Pinot Nero |
Verschlussart: | Naturkorken |
Serviervorschlag: | Er ist angenehm als Aperitif und eignet sich zu rohen Meeresfrüchten, insbesondere zu Krustentieren sowie zu frittiertem Gemüse und frittiertem Fisch. |
Schaumwein
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola Via S.Lipari, 17, 91025, Marsala, Italien. |
Artikelnr.: | 17IDO001 |