Coteaux du Giennois Blanc, Silex, AOC Jahrgang nicht immer aktuell abgebildet

Coteaux du Giennois Blanc, Silex, AOC

2023

BIO FR-BIO-001

Strahlendes Goldgelb, elegant, Feuerstein, präsent, mineralisch, guter Körper.

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Vignobles Berthier, Sancerre, Frankreich

Seit 1983 bewirtschaftet Jean Marie Berthier, auf dem Weingut Domaine de Clairneaux, in der Nähe von Sancerre, etwa 9 Hektar Land. Nur wenige Jahre später übernimmt er noch die Domaine de Montbenoit (etwa 10 H Land) in Côteaux de Giennois. Jeans Kinder, Clément und Florian, teilen ebenfalls die Leidenschaft zum Weinbau und helfen heute im Betrieb mit. Vignobles Berthier verarbeitet hauptsächlich Sauvignon Blanc und Pinot Noir. Die besondere Qualität der Weine entspringt aus den kieselhaltigen Kalkböden des Loire-Ufers an den Sancerre- und Giennois-Hängen.
Eigenschaften
Jahrgang: 2023
Herkunft: Frankreich
Region: Sancerre
Anbaugebiet: Sancerre
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol.
Allergene: Enthält Sulfit
Rebsorte: Sauvignon blanc.
Geschmack: Offen und präsent, schöne Mineralität, guter Körper.
Geruch: Sortentypische Duftnote, elegant, Feuerstein.
Serviertemperatur: 8-10 °C
Bezeichnung

Weißwein

Kennzeichnung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Vignobles Berthier, 20 route de Cosne Les Clairneaux, 18240 Sainte-Gemme-en-Sancerrois, France.
Artikelnr.: 03FBE004
Öko-Kontrollnr.: FR-BIO-001