Schwarzes Mahagoni, süß, dicht, ausgewogen, kandierte und Trockenfrüchte, würzig, rauchig.
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"Ein dichter und eleganter Wein, der aus dem „Asoleo“-Verfahren der Pedro-Ximénez-Trauben hergestellt wird, um einen hohen Zuckergehalt zu erzielen. Nach dem Pressen ließ man ihn ruhen. Einige Zeit später wurde er für eine lange oxidative Reifezeit in amerikanischen Eichenfässern gelagert. Dieser Wein stammt aus den von José María Toro Albalá reservierten Reifefässern des Weinguts Aguilar de la Frontera, der in Jahren mit außergewöhnlichen Bedingungen eine Menge Wein für eine verlängerte oxidative Reife lagerte.
Dieser Wein stammt aus einer der ersten Weinlese unter der Leitung von Antonio Sánchez in Toro Albalá. In diesem Jahr wurden erstmals alte Amontillado-Fässer für die Reifung von Pedro Ximénez verwendet. Ein authentisches Juwel, ausgezeichnet mit 97 Robert Parker-Punkten und Best Sherry Mundus Vini 2015." -www.toroalbala.com
Jahrgang: | 1965 |
Herkunft: | Spanien |
Region: | Montilla |
Anbaugebiet: | D.O. Montilla-Moriles |
Alkoholgehalt: | 16,50 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Pedro Ximénez-Trauben |
Farbe: | Schwarzes Mahagoni mit Kupferreflexen. Langsame Bewegung im Glas, von mittlerer bis hoher Intensität. |
Geschmack: | Süß und dicht, ausgewogen, eleganter bitterer Abgang, rund, anhaltend. |
Geruch: | Rosinenfrüchte (Datteln, getrocknete Feigen), zartes Zitrusaroma, kandierte Früchte, rauchig, würzig, Röstaroma, frische Lakritznote. |
Serviertemperatur: | 12-14 °C |
Serviervorschlag: | Ein Hochgenuss in Begleitung von Bitterschokoladendesserts und Käse. |
Sherry
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Toro Albala, Avda Antonio Sanchez 1, 14920 Aguilar de la Frontera, Córdoba, Spain. |
Artikelnr.: | 05XTA041 |