Tiefschwarz, Orangenschale, süße Aromen, umhüllend, leichte Säure, samtiger Abgang.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
"Dieser außergewöhnliche Don PX Selección 1968 ist ein umhüllender und komplexer Wein, der aus Pedro Ximénez-Trauben im „Asoleo“-Verfahren hergestellt wird, um einen hohen Zuckergehalt zu erzielen. Nach dem Pressen ruhte er 12 Monate in Edelstahltanks. Nach Ablauf dieser Zeit wurde er in amerikanischen Eichenfässern gelagert, um mit der Zeit zu reifen. Ein authentisches Juwel, ausgezeichnet mit 94 Robert Parker-Punkten.
Don PX sind unsere Handschrift. Jeder einzelne von ihnen wird mit Exklusivität gepflegt, von der Ernte bis zur Trocknung, wodurch eine einzigartige Persönlichkeit entsteht. " -www.toroalbala.com
Jahrgang: | 1968 |
Herkunft: | Spanien |
Region: | Montilla |
Anbaugebiet: | D.O. Montilla-Moriles |
Alkoholgehalt: | 17,00 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Pedro Ximénez-Trauben |
Farbe: | Tiefschwarz mit schönen bernsteinfarbenen Rändern. |
Geschmack: | Umhüllend, mit einem süßen Auftakt, unmittelbar gefolgt von einer leichten Säure, die den Gaumen erfrischt, samtiger und angenehmer Abgang. |
Geruch: | Intensiv, Orangenschale, süße Reispudding-, Zimt- und Schokoladenaromen. Rosinen, Karamell und Kaffee. |
Serviertemperatur: | 12-14 °C |
Serviervorschlag: | Dieser Don PX Selección 1968 ist ein Hochgenuss in Kombination mit Bitterschokoladendesserts und Blauschimmelkäse. |
Sherry
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Toro Albala, Avda Antonio Sanchez 1, 14920 Aguilar de la Frontera, Córdoba, Spain. |
Artikelnr.: | 05XTA042 |