Würziger Duft von Kräutern und Gewürzen, langer bitter-süßlicher Abgang.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Quintessentia Amaro gehört zu der weitverzweigten Gruppe der Bittergetränke. Eine Auswahl feinster Alpenkräuter wird in Kesseln einige Wochen in Alkohol mazeriert. Dieses Verfahren nennt man Kaltauszug und bringt die besten Ergebnisse hervor. Nonino hat diese Methode weiter verfeinert, in dem sie in der Schlußphase der Mazeration sukzessive kleine Mengen Uè hinzufügen. Das dabei entstandene ?aromatische Herz? wird vor der Lagerung mit hochwertigen Zucker und gereiftem Uè verfeinert. Vor der Abfüllung wird der Amaro für mindestens 5 Jahre in Limousin-, Nevers- und gebrauchten Sherryfässern bis zur Vollendung gelagert.
Nonino, Percoto, Friaul
Die Nonino-Brennerei entsprang einst der Idee von Orazio Nonino und wird heute von mehreren Generationen der Familie gepflegt. Tradition, als auch die Wertschätzung der Familie liegt ihnen besonders am Herzen. Die Optimierung des Destillationsprozess undeine sorgfältigere Auswahl der Reben, führten zu noch höherer Qualität und Erfolg.Herkunft: | Italien |
Region: | Friaul |
Anbaugebiet: | Friaul |
Alkoholgehalt: | 35,00 % Vol. |
Allergene: | Enthält Sulfit |
Rebsorte: | Für den Amaro werden erlesene Kräuter, reiner Alkohol, hochwertiger Zucker und alter Traubenbrand “Uè” aus dem Haus Nonino verwendet. |
Farbe: | glasklar |
Geschmack: | angenehme Bitternote, harmonisch, langer bitter-süßlicher Abgang |
Geruch: | würziger Duft von Kräutern und Gewürzen |
Serviervorschlag: | klassisch als Digestif, als Longdrink mit Eiswürfeln, Orangenscheibe und Soda - immer ein Hochgenuss! |
Grappa
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Nonino Distillatori S.r.l. Via Aquileia, 104 - Fr. Percoto - 33050 Pavia di Udine (UD) Italien. |
Artikelnr.: | 05GNO030 |